20拾年考研立陶宛(Lithuania)语壹真题参考答案详解,二零一一报考硕士斯洛伐克(Slovak)语壹真题答案详解

20拾年考研立陶宛(Lithuania)语壹真题参考答案详解,二零一一报考硕士斯洛伐克(Slovak)语壹真题答案详解

  Section I   Use of English

  Section I   Use of English

  24.【答案】B

  考研[微博]英语(二)英语知识运用共20个小题,每个小题0.5分,共10分。主要考查考生对英语知识点的综合运用能力。题型特点是:在一篇大约350词的文章中留出20个空白,要求考生从每个小题所给的4个选项中选出一个最佳答案,补全原文,从而使文章意思通顺、前后连贯、结构完整。

  1.A

  1.A

  【解析】题干关键词“a key question unanswered ”对应第四段的首句“the
policy addresses none of thetruly thorny questions about
homework。”而这个问题的具体内容则是从“if”开始说明,因此这道题要解出正确答案,需要对后面的内容进行分析,“如果学区认为家庭作业对应学生的学业不重要,学区应致力于减少或者删除家庭作业,使家庭作业不起任何作用;相反,如果家庭作业重要,它应该在学业中占重要的一部分。”从这两句的内容中,我们可以简单归纳出,L.A.Unified所指定的这项政策到目前为止还未对家庭作业对于学生学业是否有重要作用给出确定答案,故答案选B。

  了解完考研英语(二)英语知识运用的题型特点之后,接下来就和大家分享一些由文都教育命题研究中心资深考研专家总结出来的应对策略。

  解析:A项 affect 意思是“影响,感动”; B项
achieve意思是“达成,完成”;
C项extract意思是“提取,榨出”;D项restore是“恢复,重建”.
这句话的意思是:他们想通过实验探究车间照明是如何影响工人的生产率的,所以答案是A。

  解析:A项 affect 意思是“影响,感动”; B项
achieve意思是“达成,完成”;
C项extract意思是“提取,榨出”;D项restore是“恢复,重建”.
这句话的意思是:他们想通过实验探究车间照明是如何影响工人的生产率的,所以答案是A。

  25.【答案】D

  一、词义辨析题

  2.B

  2.B

  【解析】这篇文章开篇指出家庭作业的弊病,随即提出美国各学区对此做出的努力,以L.A.Unified所指定的政策为例,说明这项政策在各方面的作为,如第三段末尾说“The
policy imposes aflat, across-the-board
rule”,第四段首句说“这项政策并未解决任何关于家庭作业的棘手问题”,看出作者对于这项政策实际是持否定态度的,因此答案B可以排除;而C选项说的是“关于家庭作业的棘手问题”,文章中虽然提到这个“棘手问题”,但并非主要阐述,最终落脚点还是在关于家庭作业的政策上面,因此C选项排除;A选项的错误在于“错误解读”,文章是对政策进行客观解读,错误的是政策本身,而非解读。D选项考生可能不选的原因在于对“approach”一词的内涵意义不够理解,approach一词本意是接近,靠近,方法,它引申出来就是策略的意思,与文章中的policy内涵一致,故答案D为正确选项。

  这类题型主要是考查考生对词义的理解辨识能力,包括名词辨析、动词辨析、形容词辨析、副词辨析、介词辨析、连词辨析等。解答此类题型,首先考生应该掌握这些单词的基本意思,再结合具体的语境进行比较。

  解析:本题考查了固定短语end up 的用法,end up
意思是“最终成为……”,end 和其它三个介词的搭配都无此意,故选B。

  解析:本题考查了固定短语end up 的用法,end up
意思是“最终成为……”,end 和其它三个介词的搭配都无此意,故选B。

  Text 2

  First, it is very expensive to set up thecomputer, card reader, and
intercommunications networks necessary to makeelectronic money the
    8   form of payment.   

  3.C

  3.C

  26.【答案】A

  8. A.similar   

  解析:本句的大意为:研究最终总结为一个极具影响力的概念—“霍桑效应”,也正是实验所研究的行为改变了工人们的表现。所以这里应选择C。

  解析:本句的大意为:研究最终总结为一个极具影响力的概念—“霍桑效应”,也正是实验所研究的行为改变了工人们的表现。所以这里应选择C。

  【解析】题干的意思是“通过说‘粉色是彩虹中多么微小的一小部分’,作者的意思是       
。根据文章第一段第三行,but作为连词表示后面的内容是对前面内容的否定,but之前的意思是说“粉色本身并不是不好”,而后买面的“such
a tiny slice
of”是指“是彩虹中多么微小的一部分”,由此可以得出,粉色并不代表女孩童年生活的全部。所以,选A。

  B.original      C.temporary        D.dominant

  4.B

  4.B

  27.【答案】B

  选自2013年全国硕士研究生入学统一考试英语(二)试题

  解析:作者这里表达的意思是这个问题之所以引起大家的注意是因为工厂女工的行为令人费解。四个选项中perplexing意为“令人费解的”,所以正确答案为B。

  解析:作者这里表达的意思是这个问题之所以引起大家的注意是因为工厂女工的行为令人费解。四个选项中perplexing意为“令人费解的”,所以正确答案为B。

20拾年考研立陶宛(Lithuania)语壹真题参考答案详解,二零一一报考硕士斯洛伐克(Slovak)语壹真题答案详解。  【解析】题干是要根据文章第二段,判断哪个是对颜色理解正确的选项。根据文章第二段第一句话,前半部分是说“女孩对于粉色的关注看起来好像是不可避免的,不知怎么的,就跟存在与她们的基因里一样”,but之后是对前者的否定,所以很明显,A项是错误的。根据第二段的第7行,pink
was actuallyconsidered the more masculine
colour,可以得出,C选项错误。对于D选项,根据第二段第4、5行,可以得知,儿童穿白色是属于以前的情况,并非现在的事实,而D选项的时态是指一般现在时,时态不符合。根据文章8行,9行,可以得知,blue
symbolisedfemininity,可以得知,蓝色曾经被认为是女孩子的颜色,符合文章题意。所以,选B。

  答案:D。

  5.C

  5.C

  28.【答案】A

  解析:空格所在句子译为“使得电子支付成为     

  解析:本句的含义是:根据研究描述,当照明灯变亮或变暗时,工人的时产量就会提高。四个选项中有描述含义的是C项
accounts。

  解析:本句的含义是:根据研究描述,当照明灯变亮或变暗时,工人的时产量就会提高。四个选项中有描述含义的是C项
accounts。

  【解析】题干“作者认为我们对于儿童心理发展的看法,多受____的影响。”从原文第三段的首句“我之前没有意识到,我们对孩子们所固有特性的认知深受市场趋势的支配,包括我们对他们心理发展的核心看法”,这一句可以明显看出相关儿童市场及其产品在左右人们对二年同心理发展的看法上所起的重要作用。而B、C、D均曲解了原文的意思,故本题正确答案为A

  支付方式”。选项A.similar
“相似的“;选项B.original“原始的”;选项C.temporary“暂时的”;选项D.dominant“占主导的,支配的”。结合句意可知,选项D更符合句意。

  6.B

  6.B

  29.【答案】C

  二、固定短语搭配题

  解析:这句话的意思是:实验中做什么并不重要。 Do not matter
固定表达,故选B。

  解析:这句话的意思是:实验中做什么并不重要。 Do not matter
固定表达,故选B。

  【解析】题干“从第4段我们可以看出,给出商店的建议是___”
选项A“关注婴儿和稍大一些的孩子的衣服”,回顾原文,第4段第1句话讲的是“为了增加销路,厂家应该开创在婴儿衣服和稍大一些的孩子衣服之前的一些商机”,而并没说是要“关注两者的衣服”,故A错误;B“把不同性别放在同等重要的地位”,此说法原文中并未提及,原文第4段只是在最后一句说道“分割市场最简便的方法之一就是来扩大性别之间的差异性”,故B错误;D“创造一些购买者的术语”,作者只是举出了一个“购买术语”的例子,但这不是作者的建议,真正是的建议是C,故C为正确答案。

  这一题型相对来说,比较容易。因为考生只要对题中的固定搭配熟悉,就可以轻松选出答案。这就要求考生平时要多记多背,掌握大量的固定短语搭配,才能在考试中得心应手。

  7.D

  7.D

  30.【答案】C

  A common name for a guy who never    9  itto the top. Joe Blow,Joe
Palooka, Joe Magrac…a working classname。

  解析:考查so long as
短语,意思是“只有”,句子意思是:只要有改变,生产率就会上升。

  解析:考查so long as
短语,意思是“只有”,句子意思是:只要有改变,生产率就会上升。

  【解析】题干“我们能推断出,女孩们对粉色的着迷看起来是___”文章最后两段都在探讨市场和厂家对人们看法和观念的诱导,因此C选项正合题意,其他选项都不正确。

  9.A.pushed    B.got     

  8.A

  8.A

  Text 3

  C.made      D.managed

  解析:A项awareness
意思是“意识”,B项expectation意为“期望”,C项sentiment
意为“”观点,意见,D项illusion
为“幻觉”,本句的大意是说:工人知到自己本身是被研究对象-这一意识就足以改变他们的行为。所以选A。

  解析:A项awareness
意思是“意识”,B项expectation意为“期望”,C项sentiment
意为“”观点,意见,D项illusion
为“幻觉”,本句的大意是说:工人知到自己本身是被研究对象-这一意识就足以改变他们的行为。所以选A。

  31.【答案】C             

  选自2012年全国硕士研究生入学统一考试英语(二)试题

  9.C

  9.C

  【解析】文章首段首句提到“In2010, a federal judge shook America’s
biotech industry to its
core。”,即2010年,联邦的一项决定震惊了美国的生物科技产业。
后面接着提到,这项决定是“genes
wereunpatentable”,意思是与基因相关的项目不能够获得专利权,而“executives
were violently
agitated”,由agitated(愤怒的)可以推断出正确答案为C,即生物科技产业希望与基因相关的项目能够获得专利权。

  答案:C

  解析:见第8题解析。

  解析:见第8题解析。

  32.【答案】C                 

  解析:空格所在句子的语境为Joe是个普通名词,一个从未爬到社会顶层的人的名字。make
it to the top为固定搭配,意为“使处于顶尖地位”,故选项C为正确答案。

  10.D

  10.D

  【解析】文章第三段提到了反对基因相关的项目能够获得专利权的三个理由。第一个是,基因是自然的产品;第二个是,基因获得专利会压制创新;第三个是,基因专利的垄断会限制基因测试。故正确答案为C,即反对者们会认为与基因相关的专利应该更多的依赖于创新。答案A文中没有提及,答案D与反对者的第二个理由相一致,答案B属于过渡推断。

  三、句子结构题

  解析:见第8题解析。

  解析:见第8题解析。

  33.【答案】A       

  这类题型主要涉及几种重要的语法项目:并列或复合结构、各种从句、非谓语动词、被动语态、特殊结构等。要求考生具有扎实的语法知识基础。

  11.C

  11.C

  【解析】文章第五段中提到“Firms are now studying how genes interact,
looking for correlations thatmight be used to determine the causes of
disease or predict a drug’s
efficacy”,即各大公司目前正在研究基因之间的相互作用,寻找它们之间的相关性,从而通过这些相关性推断疾病产生的原因或预测药物的有效性。而Hans
Sauer解释到各大公司渴望赢得专利权的原因是“connecting the
dots”,这与上句话提到的“疾病之间的相互作用和相互联系”相呼应,故而选A。答案B属于偷换概念;答案C和D在文中没有提到。

  5   the overwhelming majority of patients experiencingonly mild
symptoms and a full recovery,, often in the absence of any
medicaltreatment。

亚洲必赢626aaa.net ,  解析:be subjected to表示“服从于,与……一致’,为固定短语。

  解析:be subjected to表示“服从于,与……一致’,为固定短语。

  34.【答案】C               

  5.A.with           B.in            C.from              D.by

  12.A

  12.A

  【解析】文章最后一段提到了BIO最近要召开的一个会议。“Each meeting was
packed”,这句话中的“packed”的原义为“打包,包装”,而在此句中的意思是:挤满,塞满。即会议挤满了人,从而反映了大家对基因专利的关注,故真确答案为C。答案A与题干无关;答案B属于主观臆断;答案D是干扰项,训练律师只是这次大会的一部分内容,以偏概全。

  选自2013年全国硕士研究生入学统一考试英语(二)试题

  解析:contrary
to表示“与…相反“。根据语境提示,空白处需要填写一个能表示转折意味的链接词。

  解析:contrary
to表示“与…相反“。根据语境提示,空白处需要填写一个能表示转折意味的链接词。

  35.【答案】D               

  答案:A。

  13.A

  13.A

  【解析】从整体上看,作者不仅提到了希望获得基因专利全的生物科技产业为此所作出的努力,同时也提到了反对者反对的理由,文章第四段进一步提到了基因获得专利过程中遇到的实际问题。故而,作者多基因专业的态度是客观的,即答案D。

  解析:本题考查的事with+noun+doing构成的独立主格结构,作原因状语,故选项A为正确答案。

  解析:只有evidence一词可与found呼应,表示“发现或找到证据”。

  解析:只有evidence一词可与found呼应,表示“发现或找到证据”。

  Text 4

  以上三种题型,即词义辨析题、固定短语搭配题、句子结构题,是考研英语(二)英语知识运用常考题型,需要考生着重理解和把握。

  14.D

  14.D

  36.【答案】D

  (文章来源:文都教育)

  misleading“欺骗性,误导性的”,意思上来看,符合语境所表达的意思。

  misleading“欺骗性,误导性的”,意思上来看,符合语境所表达的意思。

  【解析】题目定位在段首句。所以应该是整段意思的概括。第二句说,失业虽然很痛苦,但也从很多方面带来好处。冒号后面具体说他们从观念上,生活方式上发生了改变。所以选择D。A、B均为无关选项,C选项中说makeprofit,是侧重指获得经济利益,所以与原文不符。

  15.B

  15.B

上一页
1 2
3
下一页

  解析:for example与上句呼应,举例说明问题。

  解析:for example与上句呼应,举例说明问题。

分享到:

  16.A

  16.A

    更多信息请访问:新浪考研频道
考研论坛

  解析:duly表示“准时地,在同一个时间地”,填入句中后意思表达更精确。

  解析:duly表示“准时地,在同一个时间地”,填入句中后意思表达更精确。

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

  17.D

  17.D

  解析:与前句duly rose呼应,递进说明问题,故应选continue。

  解析:与前句duly rose呼应,递进说明问题,故应选continue。

  18.C

  18.C

  解析:此句意思与上句相反,说明另一种情况,故应使用转折词but。

  解析:此句意思与上句相反,说明另一种情况,故应使用转折词but。

  19.B

  19.B

  解析:tend to do“倾向于做某事”,说明一种常规的事实。

  解析:tend to do“倾向于做某事”,说明一种常规的事实。

  20.D

  20.D

  解析:hit 能与a
plateau搭配,意为“到达高地,触及顶点”,句意才符合语境。

  解析:hit 能与a
plateau搭配,意为“到达高地,触及顶点”,句意才符合语境。

  Section II  Reading Comprehension

  Section II  Reading Comprehension

  Part A

  Part A

  Text 1

  Text 1

  21.现在此处写答案

  21.现在此处写答案

  解析:

  解析:

  22.

  22.

  解析:

  解析:

  23.

  23.

  解析:

  解析:

  24.

  24.

  解析:

  解析:

  25.

  25.

  解析:

  解析:

  Text 2

  Text 2

  26.C

  26.C

  解析:细节题。题干问及商业专利方法在最近引起关注的原因是是什么,解答本题应定位二段首句并结合一段的主旨要义。二段首句指出“国家最高专利法庭准备对商业方法专利进行缩减,这引起了了争议。”一段主要提及在过去10年商业方法授予了成千上万的专利。由此可见,选项C是对原文的同义置换故为正确答案。

  解析:细节题。题干问及商业专利方法在最近引起关注的原因是是什么,解答本题应定位二段首句并结合一段的主旨要义。二段首句指出“国家最高专利法庭准备对商业方法专利进行缩减,这引起了了争议。”一段主要提及在过去10年商业方法授予了成千上万的专利。由此可见,选项C是对原文的同义置换故为正确答案。

  27.B

  27.B

  解析:推理判断题。文章在二段提及Bilski case,在四段提及对Bilski
case的结论性说明,在四段中针对Bilski
case,联邦机构发表了不同寻常的法令,而四段末句提到该法令引起对“state
street Bank ruling”的是否重新考虑,由此可知B为正确答案。

  解析:推理判断题。文章在二段提及Bilski case,在四段提及对Bilski
case的结论性说明,在四段中针对Bilski
case,联邦机构发表了不同寻常的法令,而四段末句提到该法令引起对“state
street Bank ruling”的是否重新考虑,由此可知B为正确答案。

  28.C

  28.C

  解析:词汇短语题。含有该词的句子起到承前启后作用,解答本题应结合二段主旨及三段because后的句意来解题,二段提及“国家最高专利法庭准备对商业方法专利进行缩减”,而三段提及introduced
such patents…, approving a
patent…,由此可知,宣称对商业方法的控制将会有巨大的态度转变,故C正确。

  解析:词汇短语题。含有该词的句子起到承前启后作用,解答本题应结合二段主旨及三段because后的句意来解题,二段提及“国家最高专利法庭准备对商业方法专利进行缩减”,而三段提及introduced
such patents…, approving a
patent…,由此可知,宣称对商业方法的控制将会有巨大的态度转变,故C正确。

  29.B

  29.B

  解析:推论题。结合倒数二段二句及末段首句可知B符合文意。此题用排除法最为便利。文章的最后两段未提到ACD的内容。而B项的内容符合“that
too many patents were being upheld”,同时B 选项的内容符合文章的中心。

  解析:推论题。结合倒数二段二句及末段首句可知B符合文意。此题用排除法最为便利。文章的最后两段未提到ACD的内容。而B项的内容符合“that
too many patents were being upheld”,同时B 选项的内容符合文章的中心。

  30.A

  30.D

  解析:主旨题。文章首段提到“过去10年”,而二段首句转到“Now”,文章的此脉络结构可知“
A looming
threat”可统领文意,此外文章二至四段,主要谈及联邦巡讲对“business-method
patents”的立场变化,故A为正确答案。

  解析:主旨题。文章首段提到“过去10年”,而二段首句转到“Now”,文章的此脉络结构可知“
A prevailing
tread”可统领文意,此外文章二至四段,主要谈及联邦巡讲对“business-method
patents”的立场变化,故D为正确答案。

  Text 3

上一页 1 2 3 下一页
上一页 1 2 3 下一页

    更多信息请访问:新浪考研频道
考研论坛
考研博客圈

    更多信息请访问:新浪考研频道
考研论坛
考研博客圈

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

admin

网站地图xml地图